La tomme de Babeth

La tommette est un fromage à pâte mi-dure, qui s'affine minimum 3 semaines. Issue d'une recette suisse, elle rencontre chez mes clients un franc succès.

 

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Brassage du caillé
Brassage du caillé

Mes fromages de chèvre au lait cru bio.

(tarifs vente à la ferme et à la boulangerie de St Ciers du Taillon)

Le crottin     2.50 €

Petit fromage savoureux qui ravira les gourmands impatients d'obtenir un fromage sec rapidement. Disponible du frais à l'affiné.

 

La bûche     4.20 €

L'incontournable fromage de chèvre sur une table. Sel fin ou sel cendré, frais ou affiné, la bûche éveillera vos papilles ...

La pyramide   4.20 €

L'histoire raconte que Napoléon, au retour de sa croisade en Egypte, aurait été fou de rage en voyant ce fromage à la forme identique à celle des pyramides. De son sabre, il en coupa la tête (initialement du Pouligny St Pierre) pour se venger de sa défaite.

L'autre histoire raconte que le haut du fromage était tellement crémeux qu'il ne consomma que cette partie gourmande ... mais toujours avec l'aide de son sabre !!

Aujourd'hui, ce fromage ravie les fins gourmets qui recherchent une tecture fine et onctueuse.

Le galet   3.60 €

Pour les grands gourmands qui trouvent que le crottin est beaucoup trop petit !!!!

Disponible du frais à l'affiné.

La faisselle    2.50 €

Appelé aussi fromage blanc, la faisselle est moulée du jour.

Sans additif, ni conservateur, sans sel, elle peut se conserver au frais une bonne dizaine de jour.

Idéale pour les sauces, les desserts, les pâtisseries, ou tout simplement une douceur ..., elle s'arrange très bien soit avec du miel, du sucre, de la confiture, des épices, de la ciboulette, de l'huile d'olive, du poivre ...

 

Le yaourt  0.60 € et 2.40 € les 4

Le yaourt au lait de chèvre est fabriqué sur la ferme. Issu de la traite du matin, le lait est aussitôt pasteurisé, ensemencé et mis en pot.

Selon les saisons, le yaourt aura différents goûts et différentes textures. Tout ceci est naturel, cela provient de l'alimentation des animaux et du stade de lactation.

Le camembert de vache  2.50 €

 

Beaucoup pensent que le camembert est une marque déposée qui ne peut être utilisé. Et bien non, son terme peut être repris, que l'on soit au nord comme au sud, fermier ou industriel !!

Mon camembert a une texture ferme, une peau dense. Son goût est très doux jeune, beaucoup plus affirmé affiné. Il devient un adepte de ma clientèle !! Quand le lait est riche, le camembert a une petit tendance à couler sous la peau... Un délice !