Horaires d'ouverture

La vente à la ferme s'effectue le MERCREDI et le SAMEDI de 17h30 à 18h30 du premier week-end d'avril au dernier week-end de septembre.


Il peut arriver que la fromagère soit absente (formations, salons, marchés fermiers en soirées ...), pensez à regarder dans la rubrique "Où trouver mes fromages" - "Marchés 2015" si la date de votre venue n'est pas déjà prise !


Je n'effectue pas de visite d'élevage, juste de la vente de fromages sur l'exploitation aux horaires et jours cités au dessus.

Saisonnalité de l'exploitation fromagère.

L'exploitation fromagère est ouverte de mars à décembre.

 

Les chevreaux naissent en février et mars.

Il est possible de commander de la viande de chevreau dès début mars. Ils sont vendus entiers, en carcasse. Il sera possible de demander la découpe.

 

Les fromages commencent à remplir les frigos mi-mars.

L'activité fromagère dure 10 mois pour se terminer le 20 décembre.

 

La période de tarissement (plus de production de lait) est de 2 mois, période du 20 décembre à mi-février. L'élevage est fermé, pour laisser tout ce petit monde se reposer.