Vente sur RDV

Afin de gérer mes journées sur l'exploitation et en dehors, je suis ouverte à la vente des fromages et verrines sur RDV. Les multiples facettes de mon métier m'obligent à changer d'emploi du temps fréquemment. Contactez-moi au 06 08 04 50 16, laissez un message si je ne peux répondre et l'objet de votre appel.

Je n'effectue pas de visite d'élevage.

Du lait toute l'année, naturellement

Avec 2 lots de chèvres en lait, je peux fabriquer du fromage toute l'année.

 

Les chevreaux naissent en janvier/février, puis en juin.

Il est possible de commander de la viande de chevreau dès février, pour les fêtes de Pâques. Ils sont vendus soit en quarts, soit entiers. Afin de conserver le lait des chèvres pour les fromages, les petits boivent du lait de mes vaches. Ils adorent !

 

Culture : les chèvres rentrent en période de reproduction quand les jours raccourcissent (jours courts). Cette période s'étend d'aout à janvier. Ainsi, naturellement, j'utilise le début et la toute fin de période pour espacer les mises-bas et assurer du lait à l'année.